您当前位置:首页 >  部门之声  > 乐都区保安业开展宣传日活动

乐都区保安业开展宣传日活动

2020-07-27    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


按照公安部《关于组织开展“忠诚践行初心使命、共筑抗疫抗洪长城”保安行业主题宣传日活动的通知》要求及扫黑除恶“行业清源“工作相关要求,为进一步加强保安行业宣传,提升保安行业形象,激发引导广大保安企业和保安员积极投身防汛救灾、疫情防控和服务人民群众的斗志和热情。 7月24日上午,在乐都区中心广场开展以“忠诚践行初心使命、共筑抗疫抗洪长城”保安行业主题宣传日活动,莅临此次活动的领导有海东市公安局治安支队副支队长李生军、海东市公安局治安支队民警李保宁、乐都区公安治安大队教导员李元祥及民警申维鸿,参加宣传活动的保安公司有海东市九易特保保安服务有限公司、海东特卫保安服务有限公司、海东市蓝剑保安服务有限公司、海东地区金盾保安押运有限责任公司。

此次宣传活动方式以挂横幅、立展板、发放宣传册以及各保安公司展示了应急拉动、警棍盾牌、擒敌拳及操枪法等保安技能,充分展示了保安员扎实的业务技能以及应对处置紧急突发事件的过硬本领,赢得了现场群众的阵阵掌声和一致好评。

特别是新冠疫情发生以来,全区保安行业积极响应公安机关号召,全力以赴投入战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作中。通过此次活动,拉动了公安机关、保安行业与群众的距离,密切了警民关系、警企关系,更进一步增强了所有保安人员的使命感、责任感和紧迫感,在今后的工作中,能够更好的为保卫人民群众的利益在建新功。