您当前位置:首页 >  调查研究  > 循化县人大常委会视察县人民法院扫黑除恶专项斗争工作

循化县人大常委会视察县人民法院扫黑除恶专项斗争工作

2020-06-02    来源:循化法院 文/张旭    责任编辑:张旭






6月1日上午,县人大常委会副主任赵羽率调研组一行莅临县人民法院就扫黑除恶专项斗争工作开展专题调研。县法院党组书记、院长马明霆、在家院党组成员陪同调研,院扫黑办成员参加调研座谈。

调研组一行先后实地察看了县法院诉讼服务中心、为使即将开庭审理的涉黑涉恶案件顺利进行而维修改造中的审判法庭、羁押室、审委会会议室等。

在随后召开的座谈会上,马明霆院长对赵羽副主任一行在百忙中莅临我院调研指导工作表示感谢,并代表县法院党组就本院扫黑除恶专项斗争工作开展情况、目前工作中遇到的困难、下一步工作打算向调研组作详细汇报,马明清、李鸣凤两位副院长就各自分管领域工作进行说明。座谈中,调研组的同志对县法院各项工作尤其是在扫黑除恶专项斗争工作中取得的成绩表示肯定,并就加强法制宣传、加大执行力度、远程开庭常态化、“六清”行动等方面提出了意见建议。

赵羽副主任对县法院扫黑除恶专项斗争工作给予肯定,他指出,县法院党组政治站位高、凝聚共识强,在扫黑除恶专项斗争中立足审判职能、精心谋划、严密组织、快速行动,为维护全县大局稳定、净化社会环境方面做出突出贡献,深得民心。同时,对法院下一步工作提出以下要求:一是进一步加强协力配合。切实加强与县扫黑办、县纪委监委、检察院、公安局等部门的协调配合,齐抓共管、形成打击合力,确保对涉黑涉恶势力及时、高效、精准打击。二是进一步加强队伍建设。努力打造政治强、业务精、作风硬的队伍,围绕扫黑除恶工作要求,加大培训力度,提升干警业务能力和综合素质。三是进一步做好法制宣传。通过悬挂扫黑除恶宣传海报、摆放展板,开展巡回法庭,利用微信、微博公众平台等传播媒体加大普法宣传力度。

马明霆院长表示,县法院将以此次调研指导为契机,坚决贯彻落实好中央、省、市、县委关于扫黑除恶专项斗争的指示精神,在县委的坚强领导下、在县人大的有力监督下,虚心接受人大代表的意见建议,研究制定工作方案,明确责任目标、坚持问题导向,坚决把黑恶势力打深打透,不获全胜决不收兵。