您当前位置:首页 >  队伍建设  > 学党章 知党史 守党纪 遵党规--循化县法院党支部开展“迎国庆·学党章”知识竞赛暨“...

学党章 知党史 守党纪 遵党规--循化县法院党支部开展“迎国庆·学党章”知识竞赛暨“主题党日”活动

2020-10-09    来源:循化法院 文/马东升    责任编辑:张旭







迎新中国成立71周年,激励党员干部不忘初心,砥砺930上午循化县法院党支部结合我院当前正在开展的“忠诚为民、崇法尚德、干净担当”审判执行规范化提升年主题教育等系列专项活动,以“学党章、守条例、强意识、扬正气、赞清廉”为主题开展“迎国庆·学党章主题党日活动在本院四楼会议室举行,为祖国母亲71华诞献上深深的祝福。活动由院党支部书记马明清主持,在家院党组成员全体党员干警及入党积极分子参加。

院党组书记、院长马明霆指出,学党章、知党史、守党纪、遵党规是对党员的基本要求在新中国成立71周年之际,组织集体知识竞赛形式学习党章意义重大希望每位党员认真学习、深入思考,对标党章党规要求、对照初心使命,不断完善、不断提升,努力把学习的成果转化为推进全院各项工作的思想武器,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态持续发力,奋力谱写新时代人民法院事业新篇章。

活动知识竞赛的形式开展,参赛人员由民事街子代表队、司法行政代表队、执行法警代表队、刑事立案白庄代表队组成,每个代表队确定3名选手,共12名选手参赛。通过必答题、抢答题、风险题和观众抢答四种答题形式进行。竞赛内容主要以《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《人民法院工作人员处分条例》等党纪党规知识

竞赛开始,所有选手精神饱满,认真作答,四支队伍不甘示弱,分秒必争,选手们答题掷地有声、从容不迫,现场气氛紧张激烈,各队比分你追我赶,比分交替攀升,扣人心弦,参赛选手扎实的理论功底,敏捷的思维能力,丰富的知识储备,充分体现了我院干警认真学习贯彻党章党规党纪,牢固树立党章意识、纪律意识和规矩意识,个竞赛公平公正,紧张有序,经过三个环节激烈的角逐,最终司法行政代表队获得最佳团体奖,刑事立案白庄代表队得优秀组织奖,马得贵、张旭并列获得最佳选手奖。台下观众,积极参与,踊跃抢答,营造出浓烈的竞赛氛围,从而达到了振奋精神,鼓舞斗志,激发学习热情,提高党性修养,促进队伍建设的预期目的。

通过此次活动,进一步教育和引导广大党员干部主动学习党章党规,自觉以高标准严格要求自己,严守纪律“底线”,增强纪律和规矩意识,充分调动广大党员干部学习、宣传、贯彻党章党规的热情,充分展现了新时代法院干警优良素质和精神面貌。