您当前位置:首页 >  队伍建设  > 坚持政治建警 全面从严治警 练就过硬基本功--乐都区公安局组织开展枪械技能培训

坚持政治建警 全面从严治警 练就过硬基本功--乐都区公安局组织开展枪械技能培训

2020-10-13    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


为深入贯彻习近平总书记在全国公安工作会议和人民警察队伍授旗仪式上的重要训词精神,推动“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作持续开展,乐都区公安局按照省公安厅、市公安局部署要求,进一步提升公安民警依法、规范、有效使用武器的本领,增强民警自身防护和保障群众生命安全的能力,10月12日,乐都区公安局组织民警开展枪械技能培训。

为确保此次培训取得实效,乐都区公安局党委高度重视,严密组织,精心安排,提前制定培训计划,改变以往培训模式,将培训目标选定为基层派出所警力及所长、巡警大队长、刑警大队长,确保基层民警及所队长,充分了解枪械的构造,性能、维护保养、分解结合,在处置突发事件时,能够靠前指挥,正确操作处置。

此次培训采取“先理论,后实践”的方式,警务实战教官以提高射击准确度和有效性为目标,以“快速出枪、快速射击、首发命中”为要点,对枪械的构造、性能、故障排除、维护保养、分解结合、瞄准方法、射击要领、安全保护等知识进行了讲解和训练。同时,强调了枪支安全操作的注意事项,演示动作干净利落,节奏有条不紊。培训中,参训民警认真投入,对枪械实际上手后的各种操作问题进行了分析学习,并在教官的带领下反复练习,达到孰能巧用的效果。

此次培训有效提高了民警使用武器警械的能力和水平、战术素养,进一步增强了贴近实战、安全训练的练兵理念,为下一步开展全局民警枪械实战训练打下了坚实的思想和理论根基。