您当前位置:首页 >  法治海东  > 化隆县首个个人调解室正式挂牌成立

化隆县首个个人调解室正式挂牌成立

2020-06-02    来源:化隆司法    责任编辑:于莉




为探索新时期人民调解工作新模式,进一步推动“枫桥经验”化隆化,充分发挥人民调解在维护社会和谐稳定“第一道防线”作用,6月1日,化隆县司法局打造的化隆县第一个个人调解室在群科镇正式挂牌成立。该调解室聘请群科镇雪什藏村张永承同志为个人调解室负责人。

县司法局局长马进义、县政法委副书记彭周、人民调解中心于莉同志参加揭牌仪式。成立个人调解室,既是构建多元化矛盾纠纷化解机制和加强人民调解队伍的一项新举措,也是化隆县司法局在打造品牌人民调解组织方面迈出了重要一步。个人调解室的成立,有利于进一步发挥人民调解组织亲民优势,激发广大人民调解员荣誉感和责任感。

下一步,化隆县司法局将结合法治政府建设,充分发挥首个个人调解室在排查化解矛盾纠纷中的作用,按照“一乡镇一品牌”的工作思路,不断扩大“个人调解室”的社会影响力,推动化隆县人民调解工作创新发展。