您当前位置:首页 >  法治海东  > 化隆县开展社区矫正警示教育活动暨《社区矫正法》培训班

化隆县开展社区矫正警示教育活动暨《社区矫正法》培训班

2020-06-23    来源:化隆司法    责任编辑:卡毛




为进一步强化社区矫正对象服刑意识和遵规服管意识,加强对矫正对象的监督管理,强化对社区矫正工作的监督检查,杜绝脱漏管及重新犯罪现象的发生。化隆县司法局联合县检察院于6月19日在县委党校对全县45名矫正对象开展了社区矫正警示教育活动暨《中华人民共和国社区矫正法》培训。会议邀请县委政法委、公检法领导参加。

此次活动以队列训练、学习矫正法、观看警示教育片、公益劳动等形式开展。会议首先对近半年来全县社区矫正工作作了简要通报;县公安局、检察院同志讲解了违反社区矫正管理规定所要承担的后果及扫黑除恶方面的知识等内容;矫正中心同志组织全体矫正对象学习了《社区矫正法》,并观看警示教育片;会议最后由县委政法委、司法局局长马进义同志提出三点要求:一要端正矫正态度;二要强化认罪悔罪意识;三要学会感恩,学会付出,强调矫正对象要怀有感恩之心,以感恩之心回馈社会,希望大家再学习《社区矫正法》等相关法规,争做一名学法、懂法、守法的合格公民,确保早日顺利融入社会。

通过本次活动,增长了社区矫正工作人员及矫正对象关于《社区矫正法》知识,会后,社区矫正对象纷纷表示在今后的生活中一定会警钟长鸣,绝不违反社区矫正管理规定,绝不触碰法律的红线!