您当前位置:首页 >  法治海东  > 化隆县司法局组织社区矫正对象开展保护“母亲河”公益劳动

化隆县司法局组织社区矫正对象开展保护“母亲河”公益劳动

2020-06-23    来源:化隆司法    责任编辑:卡毛



为响应习近平总书记“一优两高”战略部署的要求和“保护母亲河”公益活动的号召,同时也为帮助社区矫正对象修复社会关系,巩固警示教育成效,2020年6月19日下午,化隆县司法局联合城管部门,组织社区矫正对象和清洁工人来到黄河边无人清理区域进行公益劳动。

社区矫正对象和清洁工人分工协作,在黄河边进行了一场“大扫除”,将岸边垃圾一一捡拾清理,焚烧填埋。劳动过后,由司法局局长马进义同志和政法委副书记彭周同志分别进行了讲话,两人对本次公益劳动成果表示了高度认可,同时动情地为大家讲述保护生态环境、保护黄河的重要性,强调我们要将生态环境放在第一位。

通过本次公益劳动,社区矫正对象纷纷表示本次活动对他们意义重大,不仅让他们了解到保护生态环境、保护黄河的重要性,还通过公益劳动帮助他们修复社会关系,为他们今后更好的回归社会奠定了坚实的基础。