您当前位置:首页 >  法治海东  > 化隆县司法局开展《中华人民共和国社区矫正法》宣传活动

化隆县司法局开展《中华人民共和国社区矫正法》宣传活动

2020-07-09    来源:化隆司法    责任编辑:卡毛



为学习宣传《中华人民共和国社区矫正法》,营造良好的社区矫正环境,着力提高群众对社区矫正法的知晓率,推进法治社会和法治政府建设。7月1日,化隆县司法局工作人员在群科新区广场开展了《中华人民共和国社区矫正法》宣传活动。

活动以悬挂条幅、发放宣传资料、展出展板、解答法律问题等方式展开。重点为群众讲解社区矫正法立法目的、意义及相关内容,并呼吁群众支持社区矫正工作,积极关注和监督身边的矫正对象,帮助矫正对象顺利回归社会,共同推进社区矫正法的贯彻实施。活动中共发放《社区矫正法》书籍200余份,宣传折页以及宣传抽纸、手提袋等物品600余份,现场为群众解答社区矫正法相关问题12余人次。

此次宣传活动,旨在扩大《社区矫正法》在群众中的影响力,提升知晓率和关注度,对《社区矫正法》的执行起到良好的宣传效果。