您当前位置:首页 >  法治海东  > 化隆县司法局开展综治暨平安建设宣传日活动

化隆县司法局开展综治暨平安建设宣传日活动

2020-07-09    来源:化隆司法    责任编辑:韩玉花




为深入贯彻党的十九届四中全会精神,稳妥有序推进县域社会治理现代化试点工作,努力构建共建共治共享的社会治理新格局。在中国共产党成立99周年华诞之际,根据县委政法委部署,化隆县司法局在群科新区广场开展推动县域社会治理现代化、建设更高水平的平安化隆为主题的综治暨平安建设宣传活动。

活动主要以展出展板、悬挂横幅、发放宣传资料、宣传品、设立咨询台、现场解答法律咨询等形式开展,重点宣传了《宪法》、《民法典》、《国家安全法》、扫黑除恶相关法律法规,同时还宣传了治安管理、公共安全等与人民群众生产生活息息相关相关法律法规。现场发放了《中华人民共和国宪法》知识读本、《人民调解手册》、《扫黑除恶》宣传手册、新冠肺炎宣传手册等各类宣传资料3500余份摆放宣传展板10块,宣传抽纸300盒,手提袋200个,解答法律咨询60人次。

宣传活动,推动了网上网下共同宣传的浩大声势,扩大社会影响力,提升了人民群众对平安建设的重视度。