您当前位置:首页 >  法治海东  > 化隆县司法局领导班子走访帮扶 情暖人心

化隆县司法局领导班子走访帮扶 情暖人心

2020-07-28    来源:化隆司法    责任编辑:任蕊




为了提高社区矫正质量,坚持监督管理与教育帮扶相结合的原则,有效预防和减少社区矫正对象重新犯罪,近期,化隆县政法委副书记、司法局局长马进义、政法委副书记彭周同志一同前往青海省循化县高原春光基地,对在此就业的四名社区矫正对象及安置帮教人员进行走访帮扶。

走访中,马进义、彭周同志对社区矫正对象进行了亲切地慰问和谈话,了解他们的生活、工作情况并对他们提出三点要求:一是遵守法律法规及社区矫正相关规定;二是遵守安置基地生产、生活方面的制度;三是注意自身安全,规范操作机械两位领导在得知昂思多矫正对象公某某某在工作中不慎受伤,且基于其家庭困难的情况,专程前往其病床前探望,并送去了伍佰元帮扶金,叮嘱他调整心态,安心养伤,早日康复。

通过本次走访帮扶活动,使社区矫正对象感受到政府、社会的关怀和温暖,从内心触动他们的改造积极性,以达到利用各种手段、多种方式教育引导其走向自我革新的正确人生道路的效果。