您当前位置:首页 >  法治海东  > 化隆县司法局精心打造特色“法治文化墙”

化隆县司法局精心打造特色“法治文化墙”

2020-07-27    来源:化隆司法    责任编辑:李加东智







为把法治宣传融入美丽乡村、平安校园建设当中,积极推广社会主义核心价值观,宣传新时期党和国家的新政策。近期,化隆县司法局在化隆二中、甘都镇中心学校门前一条街打造了 “法治文化墙”。

该法治文化墙以法治漫画、文字解说等方式将弘扬传统美德、民族团结进步、扫黑除恶、环境保护、美丽乡村建设、交通安全常识以及杜绝校园欺凌和建设和谐校园等方面的相关法律和知识,直观形象的展现在群众眼前,画面精美形象、图文并茂,使广大群众在休闲娱乐的同时接受了法治教育,成为了我县传播法律知识、弘扬传统文化的新途径,深受广大群众的喜爱并得到了大家的一致好评。

下一步,化隆县司法局将进一步完善法治文化建设,结合各个乡镇的特点,通过“以点带面,百花齐放”的形式,将化隆县的法治文化建设提升到一个新高度,真正成为化隆县法治文化阵地的靓丽品牌。