您当前位置:首页 >  法治海东  > 平安一教师酒后驾驶、肇事逃逸断送前程 检察官提醒公职人员切勿害人害己害单位

平安一教师酒后驾驶、肇事逃逸断送前程 检察官提醒公职人员切勿害人害己害单位

2020-08-06    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


平安区一教师与朋友聚餐喝酒后,驾驶车辆撞人肇事逃逸,致一人死亡,涉嫌交通肇事罪,7月14日被平安区人民检察院依法批准逮捕。

今年6月19日晚,教师王某与朋友一起聚会喝酒。23时许,王某酒后驾驶车辆回家,途经省道某路段时撞翻正在路边小推车上休息的李某,肇事后的王某未停车查看和施救,直接驶离现场,被害人李某经抢救无效于次日凌晨死亡。后王某被公安机关抓获。经鉴定,犯罪嫌疑人王某属酒后驾驶、超速行驶,负此事故的全部责任。

办案检察官认为,王某作为一名教师,理应以身作则,做杜绝酒驾的表率,却心存侥幸、酒后驾驶,肇事逃逸致人死亡,涉嫌犯罪,不仅断送了自己美好的职业前程,也给被害人亲属带来巨大痛苦,给自己家人带来巨大烦恼,给单位带来严重影响,令人痛心痛惜。检察官同时提醒公职人员:国家法律对酒驾、醉驾有明确规定,醉驾入刑宣传已深入人心、家喻户晓,身边案例数不胜数,严重后果令人震惊。明知酒后驾驶违法、醉酒驾驶犯罪,却依然心存侥幸、酒后执意开车,是一种藐视法律、漠视法治、无视他人生命、挑衅公共安全的不可饶恕的恶行。“喝酒不开车,开车不喝酒”不仅仅是一句口号,而应当是人人遵守和谨记的,切莫因心存侥幸的低级错误酿成大祸,触犯刑律,害人害己害单位。