您当前位置:首页 >  法治海东  > 化隆县司法局开展防灾减灾宣传活动

化隆县司法局开展防灾减灾宣传活动

2020-10-14    来源:化隆司法    责任编辑:李加东智




为进一步提高广大人民群众防灾减灾意识,增强社会各界对防灾减灾工作的重视程度。1013日,化隆县司法局在群科新区中心广场开展防灾减灾宣传活动。

活动现场,工作人员向民众普及了各种自然、事故、疫情等灾害的应对防范措施和自我保护常识,倡导大家不断增强防灾减灾安全意识,切实保护自身生命财产安全。活动主要以展出展板、悬挂横幅、发放宣传资料、宣传品、设立咨询台、现场讲解等形式进行宣传。现场发放了《中华人民共和国宪法》知识读本、《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国民法典》宣传手册、宣传抽纸及宣传手提袋等。期间,悬挂横幅2条,摆放宣传展板6块,出动宣传车1辆,发放各类宣传资料2000余份,宣传抽纸300盒,手提袋100个,解答法律咨询50人次,营造了浓厚的宣传氛围。

通过系列宣传活动,增强了广大群众的防灾减灾安全意识和法律意识,提升了广大群众防灾减灾和应急避险能力,扩大了防灾减灾知识宣传教育的影响面,为保护人民群众生命财产安全和维护社会和谐稳定发挥了积极作用。