您当前位置:首页 >  海东法学  > 互助县召开县法学会第二次会员大会

互助县召开县法学会第二次会员大会

2016-07-26    来源:文/李生玥 互助县委政法委    责任编辑:陈良忠



7月22日,互助县召开县法学会第一届理事会第二次全体会议和互助县法学会第二次会员大会。县委政法委副书记、县法学会常务副会长雷占春主持会议并讲话。

 

    县法学会第一届理事会第二次全体会议讨论通过了新增补的30名会员名单、《互助县法学会2016年工作要点》、《互助县法学会信息与档案管理办法》、《互助县法学会联络员制度》。将现有89名会员划分成了6个联络小组,并推荐产生了6名联络员。

    县法学会第二次会员大会会议书面传达了中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱同志的重要批示及中国法学会常务理事扩大会议,省法学会七届三次理事扩大会议,市法学会一届三次理事扩大会议主要精神,李春年秘书长作了的2015年度互助县法学会工作报告,总结了2015年工作,分析了存在的问题和不足。雷占春副会长受县委政法委书记、县法学会会长陈良忠委托,对2016年法学会工作进行了安排部署:一要在政治方向上保持定力。要强化政治向导、政治职能、政治责任,真正把法学会建设成为党执政的坚实依靠力量、强大支持力量和深厚社会基础。二要在法学研究上紧扣大局。要紧紧围绕全县改革发展稳定大局,把握时代主题,找准结合点和切入点,积极投身法治互助建设实践。三要在法律服务上主动作为。要深入基层、深入群众,积极主动参与法律咨询、法律援助、法治宣传等各种法律服务活动,更好地服务基层、服务群众、服务社会。四要在自身建设上夯实基础。要健全法学会组织体系,延伸法学会工作触角的“毛细血管”,要进一步充实会员队伍,进一步扩大对法学会组织的宣传吸引更多法学、法律工作者加入到法学会队伍中来。要加强法学会组织建设,努力实现六有目标,即,有人员负责、有办公场所、有活动经费、有机制保障、有人才队伍、有工作成效。