您当前位置:首页 >  今日海东  > 节日我在岗 护航铁路安全

节日我在岗 护航铁路安全

2020-07-03    来源:乐都区护路办    责任编辑:权开婷


为确保“端午节”期间铁路安全畅通,乐都区结合本辖区实际,从安排部署、护路宣传、隐患排查、强化巡线等方面扎实做好“端午节”期间铁路护路联防工作。所有队员打起十二分精神,比平时更加努力工作,认真对待每一次出线巡逻,采用延长巡线时间,加大巡逻力度,严防死守重点部位等措施不放过每一处守护死角,全力以赴守护我区兰青铁路运输安全,为全区人民营造一个欢快祥和的节日氛围。

认真安排、加强领导。区护路办在节日前夕召集各中队负责人专门安排部署相关工作,要求所有队员充分认识做好铁路安全防范的重要性和紧迫性,进一步提高政治意识、大局意识、责任意识和担当意识,紧绷兰青铁路安全畅通这根弦不放松,做到统一思想强化认识、明确职责措施到位、巡线守护强化排查、宣传教育营造氛围、信息共享确保畅通。

认真排查、加强调解。各中队进一步细化目标、明确职责,在延长巡线时间的同时认真排查安全隐患,结合重点人员管控措施,加大对治安重点人员、流动人口、五残人员摸排监控力度,进一步加大对废品收购站点、采土取沙点、加油站、易燃易爆站点等特行特业的管理,严防发生各类事故。认真分析影响铁路安全运行的突出治安问题,做好矛盾纠纷调处化解工作,把可能影响和危及行车安全的各种隐患苗头解决在当地,化解在萌芽状态,各中队切实认真安排部署每日巡线情况,及时分析研判,为铁路沿线治安秩序稳定营造良好的环境。

   认真宣传、加强管理。各中队利用假期的有利时机,对铁路沿线居民和学生进行了安全知识宣传,耐心提醒群众注意安全,更多的群众接受了铁路安全常识和爱路护路的教育。各中队结合当前雨水多,易发生坍塌、滑坡、泥石流等地质灾害隐患的实际,着力宣传汛期铁路运输安全的重要性,提高安全意识和守法意识,提高宣传的实效性,营造保障铁路安全运输的社会舆论气氛,积极动员群众共同维护我区铁路安全畅通。