您当前位置:首页 >  见义勇为  > 匡正扬善美名传颂撒拉故里,东西协作爱心情暖黄河两岸---锡循两地见义勇为工作结对帮...

匡正扬善美名传颂撒拉故里,东西协作爱心情暖黄河两岸---锡循两地见义勇为工作结对帮扶签约仪式在循化举行

2020-06-19    来源:循化县委政法委 文/马海祥    责任编辑:马婵媛


6月17日至20日,无锡市第十五届人大常委会副主任、党组副书记、无锡市见义勇为基金会理事长王立人一行来循化开展考察。期间,海东市人大常委会副主任、县委书记李发荣与王立人一行进行了工作交流。18日上午,在循化县政务服务中心,两地举行见义勇为工作结对帮扶签约仪式。循化县人大常委会主任恒登、县委副书记张一弓,县委常委、副县长朱雄,县委常委、政法委书记韩大全,以及我县有关部门和近年来涌现出的见义勇为先进个人代表参加了结对帮扶签约仪式。

 

 

签约仪式现场,县委副书记张一弓介绍了循化经济社会事业发展、脱贫攻坚、东西部扶贫协作以及县见义勇为工作进展情况。

县委常委、县政法委书记韩大全宣读县委、县人民政府《关于表彰循化县见义勇为先进个人的决定》。授予韩热者布“循化县见义勇为英雄”荣誉称号,授予韩兴杰、马凡青、马小龙、韩毅、韩海明、韩杰、马天旗,韩牙古白,马向阳“循化县见义勇为勇士”荣誉称号。无锡市见义勇为基金会理事长王立人,副理事长金志标、苏学文为10位见义勇为者送上了爱心帮扶款。

无锡市见义勇为基金会王立人理事长充分肯定了循化县决战决胜脱贫攻坚,第一个实现区域性整体脱贫摘帽,取得了可喜可贺的重大成果,精神令人钦佩。他指出,无锡市见义勇为基金会深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚和见义勇为工作的重要论述和指示精神,按照无锡市对口支援海东市的统一部署,积极发挥见义勇为基金会的社会组织优势,主动参与脱贫攻坚,怀着深厚的民族感情,向循化县捐赠见义勇为帮扶慰问金50万元,帮扶循化县见义勇为人员及困难家庭,促进锡循两地见义勇为事业共同发展,对进一步弘扬中华民族传统美德,在全社会营造人人崇尚见义勇为、人人支持见义勇为、人人投身见义勇为的良好社会氛围具有重要意义。

无锡市见义勇为基金会与循化县委政法委签订“结对帮扶合作协议”,这体现了无锡市见义勇为基金会对循化县见义勇为事业的大力支持。签约仪式后,无锡市见义勇为基金会向循化县捐赠50万元帮扶资金,循化县委、县政府向无锡市见义勇为基金会敬献了锦旗。

本次活动,是在循化全县上下齐心协力、大干快干,即将迎来全国最后一次脱贫攻坚大考的关键时期,无锡市见义勇为基金会积极投身东西部扶贫协作、大力支持少数民族地区见义勇为事业发展的具体成果和务实举措。50万元“真金白银”的爱心帮扶“大礼包”,装满了来自千里之外无锡市见义勇为基金会对循化撒拉族自治县各族人民的深情厚谊。无锡市对循化县在见义勇为方面开展结对帮扶,积极倡导见义勇为、弘扬社会正气、巩固脱贫成果、推进乡村振兴,也为深化东西部扶贫协作、加快实现携手奔小康目标、促进区域协同发展探索了一条新路,为无锡各社会团体参与东西部扶贫协作、支持少数民族地区发展进步,提供了创新典范,为民族团结共同进步谱写了新篇章。

在循考察期间,无锡市见义勇为基金会理事长王立人一行还参观了查汗都斯乡红光村西路红军红色教育基地、开展了“传承红色基因、牢记初心使命”教育主题党日活动,接受一次深刻的红军精神教育。