您当前位置:首页 >  区县之声  > 乐都区公安局马营派出所“行业清源”工作再添战果

乐都区公安局马营派出所“行业清源”工作再添战果

2020-08-05    来源:本站原创    责任编辑:曹天果


       为进一步贯彻落实扫黑除恶专项斗争“六清行动”会议精神,切实推进“行业清源”工作,马营派出所结合“百万警进千万家”走访活动,积极组织开展“行业清源”缉枪治爆法制宣传活动。

       此次活动,主要采取走村入户,在人员密集场所、明显区域张贴发放宣传材料,矛盾纠纷隐患排查、化解,与群众面对面交流等方式,扎实开展“行业清源”缉枪治爆法制宣传工作,告知群众非法持有、私藏枪爆物品的法律责任和危害,积极引导鼓励群众检举揭发涉枪涉爆违法犯罪活动;通过宣传,辖区群众主动上交土火枪3把,导火索51.4米,炸药24.5公斤,雷管70枚,制式子弹12发,为“行业清源”工作再添战果。

      此次活动进一步增强了本辖区群众对涉枪涉爆物品危害的认知,使其积极投入到“行业清源”活动中,共同维护辖区的平安和谐。