您当前位置:首页 >  图片要闻  > 海东市孙成福、孙成财2人荣获“全国见义勇为模范群体荣誉”称号

海东市孙成福、孙成财2人荣获“全国见义勇为模范群体荣誉”称号

2017-04-27    来源:文/市委政法委    责任编辑:陈良忠



4月25日,我市参加第十三届全国见义勇为英雄模范表彰大会的海东市互助县公民孙生福(牺牲)之妻张志梅、孙生财载誉归来。省、市、县政法委相关领导到机场接见了受表彰的见义勇为人员。

    2014年6月28日,在互助县北山国家森林公园景区浪士当漂流处,一名游客游玩时不慎掉入河中,在岸边的孙成福、孙成财兄弟俩见此一幕,毫不犹豫跳入水中,由于水流湍急,在救人过程中,孙成财身体多处受伤,孙成福与落水游客永远的离开了我们。在2017年4月24日由中宣部、中央综治办、公安部、中央军委政法委员会、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中华见义勇为基金会联合举办的第十三届全国见义勇为英雄模范表彰大会在北京召开,海东市孙成福、孙成财2人荣获“全国见义勇为模范群体荣誉”称号。

 

    见义勇为是中华民族的传统美德,是爱与善良的诠释,是时代精神的体现,见义勇为的一瞬间,是用爱与善良支撑的力量,是面对危险困难时能义无反顾的挺身而出,以强烈的社会责任感和舍己救人、无私无畏,甚至不惜流血牺牲的高尚品德,捍卫国家利益和人民群众的生命财产安全的精神体现。孙成福、孙成财兄弟二人经受了在危险、危急时刻生与死的考验,事迹感人至深,行为令人尊敬。他们见义勇为、无私奉献的精神,谱写着人性的善良和美丽、谱写大爱无疆的篇章,是我们海东人民的骄傲,也是我们青海人民的骄傲。