您当前位置:首页 >  政策法规  > 乐都区公安局组织开展法制培训

乐都区公安局组织开展法制培训

2020-06-17    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


为认真贯彻落实公安部、省厅、市局关于开展全警实战大练兵的部署要求, 6月15日,法制大队组织碾伯派出所负责人、办案民警及法制员开展了集中培训。

培训会上,法制大队副大队长张黎明本着“贴近实战,重在实用,缺什么、补什么”的原则,结合执法检查中发现的突出问题,在如实规范受立案方面作了详细讲解,要求办案民警在今后办案工作中要切实纠正不如实规范受立案的问题,切实保护群众合法权益,提升人民群众对公安机关的执法满意度。在办案区管理使用上,围绕执法办案区“四个一律”工作要求,执法办案场所的使用与管理、视频资料管理、安全管理、监督责任、光盘刻录以及执法办案系统深度应用等方面进行了逐一讲解。随后对《公安机关办理行政案件程序规定》《公安机关行政法律文书制作与规范》做了详细解读,并就网上办案注意事项及规范上传法律文书、证据材料等有关事宜进行了逐个讲解,对民警在法律知识、执法技巧及工作中遇到的问题进行一一解答。培训内容丰富,针对性和实用性极强,参训民警受益匪浅。

此次讲座从务实致用出发,培养民警的法律文书制作能力,进一步提升了民警的执法办案水平,为全警实战大练兵深入开展奠定了坚实的基础。