您当前位置:首页 >  政法要闻  > 海东市召开综治维稳和依法治市工作考核汇报会

海东市召开综治维稳和依法治市工作考核汇报会

2017-12-15    来源:文、图/市委政法委    责任编辑:本站编辑




12月12日,海东市2017年度综治维稳和依法治市工作考核会在海东市会议中心召开。省委政法委副书记、省综治办主任、省综治委第二考核组组长张谦、省纪委驻省委政法委纪检组组长万黎明等领导听取汇报。市委常委、政法委书记、市综治委主任张润晋出席会议并做了专题汇报,市政府副市长、市综治委副主任、市公安局局长马田瑜主持会议,市人大副主任王海德、市政协副主席、综治委副主任王佐龙、市法院院长程旭文、市检察院检察长吴海燕等市级领导以及市综治委成员单位主要负责人和部分人大代表、政协委员参加会议。

海东市综治维稳和依法治市考核会现场

张润晋指出,2017年海东市上下认真贯彻落实省委、省政府,市委、市政府的部署,以迎接党的十九大为主线,紧紧围绕“四个扎扎实施”和“四个转变”的要求,按照“五乘五加十”的工作思路,加强立体化社会治安防控体系建设、完善矛盾纠纷多元化解机制、健全落实社会治安综合治理领导责任制、着力解决影响社会稳定和公共安全的突出问题,推进社会治理社会化、法制化、智能化、专业化水平,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,圆满完成了年度各项目标任务。

省委政法委副书记张谦听取汇报

张润晋从“面临新任务,全力维护社会大局稳定;围绕新目标,扎实做好矛盾纠纷预防化解;立足新要求,健全完善社会治安防控体系;根据新需求,打牢长治久安的根基;实施新战略,稳步推进依法治市工作;贯彻新思想,努力提升人民群众的安全感”等六个方面对全市综治维稳和依法治市工作进行了总结汇报。

市委常委、政法委书记张润晋汇报工作

在听取汇报后,张谦副书记指出:一是领导重视,组织工作有力。海东市委市政府高度重视综治维稳和依法治市工作,深入贯彻“四个扎扎实实”的要求和“四个转变”的认知。各项工作扎实有力,走在全省的前列,为十九大安保打下了坚实的基础,取得了傲人的成绩。二是突出重点,措施有力。海东市坚持系统治理、依法治理、源头治理、综合治理原则,狠抓工作措施落实,突出开展了重点地区综合整治、矛盾纠纷排查化解和综治(平安)建设亮点培育等重点工作,有力推进了平安海东、法治海东和依法治市工作;三是作风务实,推进有力。市综治委领导和维稳工作领导小组紧紧围绕依法治市年度目标任务,层层压实责任。充分体现了综治维稳领导干部顾全大局、服务大局的思想,不断增强群众满意度,共同构筑了维稳安保工作长期有力。

考核组查阅资料

在肯定成绩的同时,张谦副书记对我市的工作提出了新要求:要继续重视综治和依法治市工作,着力解决影响社会稳定和公共安全的突出问题及深层次问题,加强法制宣传教育,全面深化平安海东建设;要紧紧围绕“四个扎扎实实”的重大要求和“四个转变”的治青理政思路,推动常态化、长效化的工作机制。

考核组到平安区高铁新区查看综治中心建设情况

考核组与平安区安嘉寺僧人座谈

会议结束后,考核组查阅了市综治委相关工作资料和台账,并对市公安局、市交通局、市卫计委3个市直单位社会治安综合治理工作进行了实地抽查验收。