您当前位置:首页 >  政法要闻  > 市委常委、政法委书记张润晋深入化隆县开展走访慰问活动

市委常委、政法委书记张润晋深入化隆县开展走访慰问活动

2018-02-22    来源:文/图 市委政法委办公室    责任编辑:贾宗艳



         新春佳节临之际,按照市委、市政府工作安排, 2月9日,市委常委、政法委书记张润晋深入到化隆县巴燕镇走访慰问了困难老党员、困难群众和下岗职工,代表市委为他们送去了党组织的关怀和温暖,致以节日的问候,并为每人送上了一千元慰问金。

                        

张润晋一行首先来到在巴燕镇上吾具村受灾群众郭彦良家中,仔细询问了郭彦良一家的生产生活、子女就业以及家中受灾情况,当得知镇政府已经按照相关政策予以照顾、并解决重修受灾房屋修建的消息后,张润晋高兴地说,在双节来临之际,我代表市委、市政府来看望你,向你送上节日的问候,并嘱咐郭彦良积极发展生产,努力脱贫致富,同大家一起进入小康社会,过上幸福的生活。

             

在巴燕镇西上村困难老党员李月奇家中,张润晋与老人促膝长谈,嘘寒问暖,详细询问了老人的身体和生活情况。当了解到现年75岁的李月奇和老伴一起生活,子女常年在外务工,无人照顾时,张润晋要求,当地党委政府要平时多关心和多看望老党员、老干部,力所能及的解决他们的实际困难和问题,把党的关怀落到实处。临走时,张润晋叮嘱老人要保重身体,安度晚年,并祝愿他健康长寿。

在巴燕镇拉矿家属院下岗职工申福平家中,张润晋详细询问了他们的家庭状况和经济收入、子女上学、养老和医疗保险等情况后,叮嘱县上的随行人员平时要多关心下岗困难职工的生产生活。鼓励申福平夫妻克服困难,树立勇气和信心,努力改变生活状况。并祝愿他们过一个欢乐、祥和的春节。

张润晋强调,各级党委、政府平时要多关心、关爱困难老党员、困难群众生产生活状况,帮助他们解决一些实际困难和问题,多提供一些就业创业的机会,让他们更多的感受党和政府的温暖和关怀。