您当前位置:首页 >  政法要闻  > 推进精准扶贫 打赢扶贫攻坚——记海东中院结对帮扶

推进精准扶贫 打赢扶贫攻坚——记海东中院结对帮扶

2019-03-14    来源:海东市中级人民法院    责任编辑:蒲春霞





       近日,海东市中级人民法院组织人员在院党组书记、院长程旭文及副院长宋效国、马文祥、赵华清的带领下到化隆县初麻乡安关村走村入户,开展结对帮扶工作。


    期间,安关村党支部书记拉毛杰和驻村工作队向各位结对帮扶人详细介绍了安关村在2018年巩固扶贫成绩所做的工作,将政策宣讲、结对帮扶、道路硬化、饮水工程、产业扶持、危房改造、子女入学、外出务工等各个方面的工作做了详细的介绍。


    随后,在驻村工作队员及村干部的陪同下,程旭文院长等一行深入帮扶对象家中,对帮扶对象进行了慰问工作,在慰问过程中,程旭文院长对帮扶对象管却达杰家庭的收入、养殖、种植、入学等情况进行一一了解,并向管却达杰送上慰问品。同时,程旭文院长和宋效国副院长、马文祥副院长、赵华清副院长及各位结对帮扶人一起走访慰问了其他18户贫困户,向他们送去了慰问品及党和政府的温暖,各位结对帮扶人都到各自的帮扶对象家中进行了解,此次慰问,总计向帮扶对象发放价值4000余元的慰问品。


      海东市中级人民法院与初麻乡安关村联点结对帮扶以来,院党组高度重视扶贫工作,先后多次召开专题会议,听取开展工作的情况,及时解决群众的困难,先后投入40余万元,帮助安关村家家户户用上了太阳能热水器,帮助修路架桥,修缮村学校等,得到了各级党委政府及安关村群众的高度评价,同时几年来累计向贫困户帮扶财和物达60000余元。

最后,程旭文院长鼓励安关村群众要坚定信心,克服困难,发展产业,增加收入,持续巩固扶贫成果,早日奔向小康社会。(仲君春)