您当前位置:首页 >  政法要闻  > 海东市检察院召开党组(扩大)会议 认真传达学习习近平总书记 全国两会重要讲话精神

海东市检察院召开党组(扩大)会议 认真传达学习习近平总书记 全国两会重要讲话精神

2019-03-14    来源:海东市检察院    责任编辑:阿寿智


海东市检察院召开党组(扩大)会议 认真传达学习习近平总书记 全国两会重要讲话精神

 

3月12日,海东市检察院党组书记、检察长吴海燕主持召开党组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古、甘肃、河南、福建代表团审议时的重要讲话精神,认真传达学习李克强总理在参加青海团审议时的重要讲话以及王建军书记在青海代表团审议政府工作报告和接受人民日报记者采访时的讲话精神,认真传达学习省检察院蒙永山检察长在北京、重庆、青海检察机关对接2019年政府工作任务时关于加强生态环境保护的发言,并研究贯彻落实措施。


会议认为,习近平总书记的重要讲话,涉及生态文明建设、脱贫攻坚、“三农”工作、乡村振兴、文化文艺、哲学社会科学等重大问题,立意高远、思想深刻,是这次全国两会精神的重要组成部分,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,是决胜全面建成小康社会和指导我们做好各项工作的科学指引和基本遵循。我们要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记全国两会重要讲话精神作为重要政治任务抓紧抓好抓实,使每一位干警深刻领会精神实质,把思想和行动统一到重要讲话精神上来,结合工作实际全面贯彻落实。


会议要求,学习好贯彻好落实好习近平总书记全国两会重要讲话精神是当前检察工作的一件大事,要做到学思践悟、知行合一。一要更加自觉地把检察工作放到党和国家大局、放到全市经济社会发展大局中谋划和推动,不断提升服务大局的针对性和实效性。二要依法纵深推进扫黑除恶专项斗争,依法惩治黑恶势力犯罪,把“破网打伞”作为主攻方向,深挖彻查黑恶势力“保护伞”,“打财断血”彻底摧毁黑恶势力经济基础,从严从快打击涉黑涉恶违法犯罪,营造安全稳定的社会环境。三要在服务保障“三大攻坚战”中打好检察“组合拳”,充分发挥检察智慧,做好职能工作。四要树牢监督新理念,进一步聚焦法律监督主责主业,深入开展“四大检察”工作,推动各项检察工作全面协调充分发展。五将公益诉讼工作打造成亮点,进一步完善和深化公益诉讼检察“青海模式”,注入更多的海东检察元素,在生态文明建设中彰显检察担当,为“一优两高”战略提供有力的法治保障。