您当前位置:首页 >  政法要闻  > 全市检察长座谈会召开

全市检察长座谈会召开

2019-03-14    来源:海东市检察院    责任编辑:阿寿智


全市检察长座谈会召开

3月13日,海东市人民检察院召开全市检察长座谈会,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实政法工作会议、全国全省检察长会议、市委二届六次全会精神,进一步安排部署2019年检察工作。市检察院党组成员、各部门负责人、员额检察官、司法辅助人员,各县(区)检察院正副检察长参加了会议。市检察院党组书记、检察长吴海燕主持会议并作了讲话。

 

会上,各县(区)检察院检察长、市院各部门负责人按照省检察院蒙永山检察长在全省检察长座谈会上的讲话精神,结合各自工作实际,就2019年工作的具体思路措施、发力做的特色亮点进行了发言;市检察院各分管检察长对今年分管工作提出了明确要求。


吴海燕检察长强调,一是必须把维护稳定作为压倒一切的任务,强化忧患意识,树立底线思维,有力有效发挥检察职能作用,最大限度激发检察队伍活力,最大限度维护喜庆气氛,最大限度保障社会安宁,做到“六个坚决防止”,全力以赴为新中国成立70周年创造安全稳定环境;二是必须把推动刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察”全面协调充分发展作为政治性工作,加快推进新时代检察服务供给侧结构性改革,突出专业化建设,促进专业能力提升,从自身做起,从现在做起,市院作表率、各基层院要跟上,多想新办法,多探新路径,尽快补齐业务短板、练好监督内功,务求在发现、整改、解决业务布局、业务水平不适应问题上取得更大成效,切实让方方面面、系统内外感受到我市检察工作有了新的显著增强;三是必须把全面从严治党作为须臾不能放松的重大政治责任,拿出永远在路上的坚韧和执着,  同一切损害检察队伍先进性和纯洁性的问题作坚决斗争,决不能当“太平绅士”、搞“爱惜羽毛”那一套,要严字当头,全面从严,一严到底,持续巩固和发展我市检察机关心齐、气顺、风正、劲足的良好局面。要突出工作重点,务必把今年各项工作任务落实落细落深。


吴海燕检察长就做好2019年全市检察机关几项重点工作提出要求:一要坚持“稳”字当头,在维护国家政治安全和社会和谐稳定上持续用心用力。二要坚持主动作为,在服务保障加快建设新时代新海东上持续用心用力。三要坚持聚焦主业,在推动各项检察职能全面协调充分发展上持续用心用力。四要坚持锐意进取,在深化改革创新上持续用心用力。五要坚持更高标准,在全面从严治党上持续用心用力。