您当前位置:首页 >  政法要闻  > 市局督导组莅临乐都区公安局检查指导工作

市局督导组莅临乐都区公安局检查指导工作

2019-05-13    来源:乐都区公安局    责任编辑:赵元盛


5月10日下午,市公安局党委副书记、政委俞元奎,市公安局督导组组长李统业、副组长李树科一行三人深入乐都区公安局检查指导各项公安重点工作。区局党委书记、局长雷青顺,在家党委成员、部分单位负责人参加会议。

 

会上,局党委书记、局长雷青顺详细汇报了区局通过“十个抓”开展扫黑除恶专项斗争和第一季度重点工作开展情况。听取汇报后,俞元奎政委和市局督导组对乐都区公安局扫黑除恶专项斗争和第一季度重点工作开展情况给予充分肯定,俞元奎政委指出:乐都区公安局采取“十个抓”措施,在抓队伍、转主业、抓整治、抓打击、抓宣传等方面,工作思路清晰、措施给力,各项工作稳步推进,各项工作任务完成较好。

市局督导组组长李统业在讲话中提出三点要求:一要提高政治站位。进一步提高认识高度,切实把思想认识和实际行动统一到中央、省、市的部署要求上来,以最高的标准、最严的要求、最实的举措推动扫黑除恶专项斗争和各项公安重点工作向纵深发展。二要练好本领。要做到真学苦练,坚持实战引领训练的理念,本着教育训练与实战应用的无缝对接,着力把训练向提高能力聚焦、向增强实战本领用力,全面提升各个业务口公安民警的业务素质和实战本领,确保反恐处突、巡逻防控、抢险救援、扫黑除恶等各项工作圆满完成。三要从严治警。围绕“核心是人,关键靠管理”,进一步立规矩、净队伍、扬正气、树新风,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军,不断展现乐都公安的新担当、新作为、新形象。

俞元奎政委在讲话中提出三点要求:一要抓绩效考核。绩效考核工作是检验工作成绩的重要载体,是每个警种部门共同努力的成果展示,是每一位民警辛勤付出的价值体现,因此要将绩效考核工作作为年度重点工作,抽调专人主抓,每季度进行通报,严优并举、奖罚分明,突出重点、补齐短板,细化工作措施、落实工作责任,确保圆满完成各项目标任务。二要抓扫黑除恶专项斗争工作。全面细致摸排各类涉黑涉恶线索,对已经掌握的情况要尽快查结。在破案攻坚方面要认真把关,以工匠精神,逐项清查,切实提升执法办案质量。三要抓队伍建设。在紧抓工作期间队伍管理的同时,也要掌握民警八小时以外的情况,确保队伍不出问题。

最后,雷青顺局长就迅速落实反馈问题和下一步工作做了表态发言。