您当前位置:首页 >  政法要闻  > 丢失孩子父母急 人民警察送子归——乐都公安连续找回4名走失儿童

丢失孩子父母急 人民警察送子归——乐都公安连续找回4名走失儿童

2019-08-26    来源:乐都区公安局    责任编辑:赵元盛


乐都公安在日常工作中,认真践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,在打击违法犯罪、保护人民群众的同时,积极开展爱民助民活动,不断提高广大人民群众的安全感和满意度。8月17日至21日,乐都公安连续为四个家庭找回走失儿童,受到了社会各界的一致好评。

8月17日22时,蒲台派出所值班民警接到辖区化庄村村民魏某等三名群众报警称:当日中午,三人的小孩在桃红营市场附近走失,不知去向。接警后,蒲台派出所高度重视,连夜向局领导汇报详细情况,立即调动全所民警、辅警和村警,两人编为一组,沿全乡河道、水渠以及大石滩水库方向连夜寻找走失儿童踪迹。一夜寻找未果的情况下,第二天,派出所动员周边村民积极协助寻找。在警民携手努力下,功夫不负有心人,8月18日17时许,蒲台派出所民警在辖区辛家庄村一破旧草房内找到三名走失儿童。经了解,因当天天气炎热,三名儿童在玩耍时想找个阴凉的地方休息,在寻找过程中找到辛家庄一破旧草房后,因贪玩在阴阴凉的过程中睡着了,等醒来后,因害怕当晚没有回家被家长责骂,于是躲了起来。看到走失长达18个小时之久的孩子安然无恙,家长们欣喜不已、热泪盈眶,连声向民警致谢,过往群众见此情景,纷纷翘起大拇指向民警点赞致敬!

8月21日晚,一名热心群众将一名走丢儿童送到岗沟派出所。经了解:热心群众在东大桥附近路边看到小孩独自一人徘徊东张西望,好像在找家人,路边车流量大,担心出事,就将孩子送到派出所。在派出所,值班民警耐心询问小孩父母姓名及电话,但小孩因害怕一直哭,不肯开口说话。在没办法掌握家人信息的情况下,民警一边上街走访,一边在微信群广发信息,希望借助群众的力量将走失孩子信息散播出去,以便寻找孩子家长。在民警积极寻找时,在工作群看到信息的九哈家村警传来消息称:认识该小孩,已经与小孩家长取得联系。经了解,走失儿童父母均在外地打工,平时由小姨看管,在玩耍时不慎走丢,小姨接到村警通知后连忙赶到所内,看到小孩安然无恙,顿时热泪盈眶,紧握民警的双手连声道谢,民警经仔细核实相关信息并确认后,将孩子交到小姨手中。