您当前位置:首页 >  政法要闻  > 海东市公平正义法制环境工作督导组到平安区督导检查

海东市公平正义法制环境工作督导组到平安区督导检查

2019-11-07    来源:平安区司法局    责任编辑:余瑾




11月7日,由海东市人大常委会副主任王佐龙带队的公平正义法治环境工作督导组一行平安区公平正义法治环境创建工作进展情况进行专项督导检查。副区长薛顺云出席座谈会。

组一行通过实地查看、查阅资料听取汇报、座谈交流等方式,详细了解平安区开展法治宣传教育与法律援助情况、公民合法权益维护情况、基层民主政治建设情况方面的具体做法和工作成效。

王佐龙指出,平安区在创建文明城市工作中还应加强在弱势群体中的法制宣传教育工作,提高其维权意识,通过宣传让广大人民群众知晓政府的相关优惠政策,力求达到创建公平正义法制环境“人人参与”的效果。

结束后,督组与平安区领导进行了反馈交流,海东市公平正义法制环境工作组副组长朱智泰表示,希望平安区各相关单位继续探索创新,提炼本单位特色亮点开展工作,对照《创建文明城市公平正义的法治环境工作组任务分解表》整理做好档案资料科学规划测评体系,对照测评标准,认真做好自查自纠。