您当前位置:首页 >  政法要闻  > 扎实开展“四下乡”活动 丰富群众法治文化生活

扎实开展“四下乡”活动 丰富群众法治文化生活

2020-01-09    来源:平安区司法局    责任编辑:余瑾






        2020年春节即将来临,为营造欢乐喜庆祥和节日气氛,加强农村法治宣传教育,提高农民群众的法治意识,近日,平安区司法局结合“四下乡”活动,围绕扫黑除恶、脱贫攻坚、深化改革、乡村振兴等工作,按照立足农村、面向农民、结合实际、满足需要的原则,专门抽调法律专业知识强、宣传经验丰富的律师、法律援助工作者组成“送法下乡”服务队,深入各乡镇开展公共法律服务集中宣传暨送法下乡活动。

        工作人员通过采取设立法律知识咨询点、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放法律知识读本、宣传彩页等形式,积极为群众宣传与生产生活密切相关的法律法规、党的惠民政策、十九届四中全会及中央农村工作会议精神,及时解答法律问题,引导广大群众通过法律途径维护自身的合法权益,依法表达合理诉求。

        活动中,前来咨询和领取法治宣传材料的群众络绎不绝,学法热情高涨。活动期间,共悬挂宣传横幅2条、发放各类法治宣传资料200余份、手提袋300余个,解答群众法律咨询30余人次,此次活动提高了基层群众和返乡农民工的法治意识,增强了依法办事能力,对净化社会风气和维护社会稳定发挥了积极作用,取得了良好的社会效果。