您当前位置:首页 >  政法要闻  > 区司法局赴联姻村开展“谈感恩、话发展、共谋新生活”慰问活动

区司法局赴联姻村开展“谈感恩、话发展、共谋新生活”慰问活动

2020-01-17    来源:平安区司法局    责任编辑:郝晶








寒冬正隆,暖意却浓为了切实激发党员群众脱贫奔康的内生动力,加强与联姻村党组织结对工作,全力助推脱贫攻坚和乡村振兴建设。近日,平安区司法局领导班子组成慰问组赴沙沟乡四方顶村党支部开展“谈感恩、话发展、共谋新生活”慰问活动。司法局领导班子成员、村驻村工作队员、村委以及脱贫户代表、全体党员等20余人参加会议。

局领导班子与脱贫户亲切交谈,倾听意见,了解家庭情况、健康状况和生产生活状况,并送去慰问品和节日的祝福,同时向他们宣讲了党的十九届四次全会精神和中央惠农惠民政策,鼓励他们坚定信心,再接再厉,支持第一书记、驻村工作队、村三委干部工作,不断巩固脱贫成果,奋力致富奔小康。

“自脱贫攻坚工作开展以来,区司法局党组竭心尽力、全力帮扶,使四方顶村广大群众感受到了党和政府的关怀和温暖。现在有这么好的扶贫环境,有那么多的好政策,更有结对帮扶干部和驻村工作队倾情进村入户帮扶,大家一定含着感恩的心全力配合,用实际行动感谢为扶贫工作辛勤付出的人们!”四方顶村党支部书记说到。

脱贫户代表马进梅激动的讲述了精准扶贫工作开展以来自己家里发生的变化,并表达了对结对帮扶干部的感激之情,表示自己会努力致富,不辜负党的恩情。

进一步增强局党支部与联姻村支部的凝聚力,与会同志以饱满的热情和激昂嘹亮的歌声合唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》,歌声洋溢着在场所有人感恩共产党、热爱祖国、勉励自我努力致富的情怀。同时,为让大家更好的感受到来自集体的温暖和团结,在四方顶村支委开展包饺子比赛活动,司法局班子成员纷纷撸起袖子和大家一起包饺子,包进馅里的是感恩,端上桌的是致富的希望。区司法局班子表示将继续以实际行动践行共产党人的初心和使命,坚定信仰、心系群众,为四方顶村群众办实事、办好事,确保脱贫攻坚工作取得实质性进展。