您当前位置:首页 >  政法要闻  > 海东市委常委、政法委书记刘伯林督导检查循化县疫情防控工作

海东市委常委、政法委书记刘伯林督导检查循化县疫情防控工作

2020-01-31    来源:循化县委政法委 图、文/沈涛    责任编辑:马婵媛


1月30日上午,海东市委常委、政法委书记刘伯林督导检查循化县疫情防控工作及冬春维稳工作,海东人大常委会副主任、县委书记李发荣,县委常委、政法委书记韩大全,县检察院检察长刘启邦、县公安局局长李恒英、政法委副书记马全德陪同,一行实地检查了街子高速公路防疫检查站,积石镇、积石镇派出所、循化县人民医院、街子镇吾土贝那亥村疫情防控工作开展情况。

在街子高速公路防疫检查站,刘伯林详细查看了人员登记表、医用设备及体温检测情况。刘柏林书记强调,街子收费站是人口流动的重点区域,要做好出入人员检测、筛查工作,严防死守控制传染源,阻断传播途径。同时要做好检查站内部防护,加强卫生管理,落实落细消毒、通风等疫情防控举措。


在积石镇,刘伯林听取了积石镇党委、政府关于疫情防控工作的汇报,对镇党委、政府对疫情防控工作采取的各项措施给予充分肯定。刘柏林书记指出,疫情就是命令、防控就是责任,当前疫情防控工作责任大、任务重,由于病情存在潜伏期,要求进一步加大疫情防控工作工作力度,坚决打好新型冠状病毒肺炎疫情阻击战。一要深入研判疫情防控形势。由于新型肺炎还存在很多不确定性,在监测甄别工作中再精准再细致,提前做好疫情防控科学研判。二要全面掌握外出人员动向。循化县是拉面经济输出大县,要全面排查掌握在外人员动向,全程掌握在外人员活动轨迹,对在外人员实行动态管理,对外出返乡人员进一步加大排查力度,确保不漏一户、不漏一人。三要全力维护社会稳定。政法干警要做好疫情协防工作,将社会和谐稳定工作为重中之重,加强值班备勤,响应一级警务备勤。四要加强疫情法制宣传力度。政法部门要利用微信公众号、手机短信等新媒体,宣传防疫法规政策,严厉打击制造恐慌,散布谣言、哄抬物价、囤积居奇等违法行为。

在积石镇派出所,刘伯林书记要求,全体干警要进一步提高思想认识,疫情防控工作和维稳工作同步推进,特殊时期思想上更要提高警惕,做好24小时值班执勤,治安巡防管控,矛盾纠纷排查化解等工作,确保社会大局稳定。

在循化县人民医院和街子镇吾土贝那亥村防疫检查点,刘伯林详细查看了人员登记本,体温检查设备,询问了人员配备情况、村里外出人员情况,叮嘱大家把群众的生命安全放在第一位,做好疫情各项防控工作,把人员排查工作再做细做深,同时也要做好自我防护。