您当前位置:首页 >  政法要闻  > 海东快速查处4起拒不执行紧急状态下发布的决定、命令违法案件

海东快速查处4起拒不执行紧急状态下发布的决定、命令违法案件

2020-02-07    来源:海东时报    责任编辑:韩晓龙



 

针对疫情防控期间,利用“黑车”从事客运并在高速公路随意卸载乘客、逃避检疫检查的违法行为,循化公安重拳出击,2月5日,快速查处4起拒不执行人民政府在紧急状态下发布的决定、命令的违法案件,行政拘留4人。


 

根据街子防疫检查站发现有返乡人员在循隆高速街子匝道口下车后步行入境这一线索,县公安局“扫黑办”协同治安大队、街子派出所联合调查,仅仅利用一天时间,迅速查明马某某、张某某、季某某、马某4人在疫情防控期间,公然违反人民政府在疫情防控紧急状态下发布的决定、命令,驾驶“黑车”从事非法营运,并在高速公路(循化县境内)随意卸载乘客、逃避检查站检疫检查的违法事实。

目前,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款之规定,公安机关依法对违法行为人马某某、张某某、季某某、马某均给予拘留8日并处罚款400元的行政处罚,其他违法线索已移交交通运管部门处理。