您当前位置:首页 >  政法要闻  > 省司法厅副厅长朱战民一行莅临司法局调研指导工作

省司法厅副厅长朱战民一行莅临司法局调研指导工作

2020-04-09    来源:平安区司法局    责任编辑:夏新




4月8日青海省司法厅党组成员、副厅长朱战民等一行3人莅临平安区司法局调研指导基层司法行政工作,海东市司法局局长索南、区司法局班子成员陪同调研。

座谈会上,局长刘祖禄就司法局基本情况、队伍建设、机构职能、近期重点工作开展情况及目前司法行政工作存在的问题进行了全面系统汇报。

调研组一行在听取了汇报之后重点查阅了关于扫黑除恶、疫情防控、队伍建设大整顿方面的台账资料,并对司法局在疫情防控、维护社会稳定、化解矛盾纠纷等工作上取得的成效给予了肯定,并对司法所在工作中存在困难和问题,遇到的瓶颈给出指导性的意见建议。                                             

    随后,调研组一行实地了解平安区公共法律服务中心、三合司法所的办公环境、工作条件、办事流程、人员构成等情况。调研组指出,基层承担的职能多,工作任务重,在社会和谐稳定中发挥着重要的作用,要进一步发挥好司法行政职能的作用,积极为党委和政府决策提供法律建议,同时要认认真真地抓好队伍建设大整顿活动,推动司法行政工作更好地发展。