您当前位置:首页 >  政法要闻  > 平安区人民法院开展“4·15全民国家安全教育日”宣传活动

平安区人民法院开展“4·15全民国家安全教育日”宣传活动

2020-04-15    来源:平安区人民法院/周慧洁    责任编辑:周慧洁



今年的4月15日是第五个全民国家教育日,为进一步提高全区干部群众国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,平安区人民法院在区委国家安全委员会开展的“4.15全民国家安全教育日”宣传活动中,通过悬挂横幅、摆放展板、发放图书资料、现场讲解、法律咨询等方式开展了集中宣传活动。

活动现场,干警们向过往群众宣传《国家安全法》、《反间谍法》、扫黑除恶、保密知识等法律法规,号召广大群众自觉加强国家安全意识,提升对国家安全的法治化认知,增强民族凝聚力。围观的群众纷纷表示今后要多学习法律法规,做知法、懂法的好公民。

活动中,悬挂横幅1条,摆放展板4块,发放各类法律宣传资料200余份,接群众法律咨询20 余人。