您当前位置:首页 >  政法要闻  > 平安区司法局召开“一村(社区)一法律顾问”工作推动会议

平安区司法局召开“一村(社区)一法律顾问”工作推动会议

2020-04-20    来源:平安区司法局    责任编辑:秦占菁




满足基层群众法律服务需求,推动新形势下依法治村、强化社会管理能力,平安区司法局组织召开“一村(社区)一法律顾问”工作推动会议。各所、室(中心)、律师事务所负责同志、签约律师、部分村、社区代表共30余人参加会议。

推动会上,书面安排部署了2020年“一村(社区)一法律顾问”工作;小峡镇司法所、签约律师代表、平安镇西村村主任围绕“一村(社区)一法律顾问”工作分别进行了交流发言;通报了全区“一村(社区)一法律顾问”工作开展情况并兑现了工作经费;最后,司法局刘祖禄局长就“一村(社区)一法律顾问”工作提出了要求。

刘祖禄局长在讲话中强调,今日召开的“一村(社区)一法律顾问”工作推动会,是对全区各村、社区法律顾问工作进行动员再部署再推动,这次会议既是司法机关服务法治政府建设的重要举措,也是进一步满足基层群众法律服务需求,推动新形势下依法治村、强化社会管理能力的重要载体。是维护村民权益、发展集体经济、巩固党的领导、确保基层稳定的重要保障。各部门务必充分认识、高度重视勇于担当、强化责任;扎实服务、注重效果健全机制、强化管理;履行职责,扎实服务等五个方面认真贯彻、抓好落实,切实把思想和行动统一到中央和省、市关于推进农村基层组织建设,加快依法治国建设的总体部署上来,尽职尽责、勇于担当、积极作为,为社会各类矛盾纠纷的化解,建设和谐、美丽的社会主义新农村而奋斗