您当前位置:首页 >  政法要闻  > 平安区司法局召开省委第四巡视组巡视“回头看”反馈问题整改工作联席会议

平安区司法局召开省委第四巡视组巡视“回头看”反馈问题整改工作联席会议

2020-04-27    来源:平安区司法局    责任编辑:索南卓玛



为认真贯彻落实省委第四巡视组巡视“回头看”反馈问题整改落实工作,进一步明确整改目标、整改措施,确保问题整改到位,4月26日,区司法局党组组织沙沟乡政府、区公安局、人社局、住房和城乡建设局相关负责人召开联席会议,会议由区司法局党组书记、局长刘祖禄主持。

首先,区司法局党组书记、局长刘祖禄对司法局牵头和负责的3个个性问题整改落实情况进行了通报。随后,各相关单位负责人按照各自分工任务通报了整改落实情况;最后,各相关单位负责人针对整改过程中出现的新情况、新问题,对下一步整改工作进行了讨论。会上对其中1个已经完成整改的个性问题通过会议表决的形式进行了销号处理。

会议指出,召开联席会议,加强各部门之间的信息沟通和交流,既是加强党内监督工作的需要,更是落实巡视整改要求的需要,各单位要加强协作配合,形成工作合力,把省委巡视整改工作作为当前重要的政治任务,抓紧抓严抓实。会议强调,各联席单位要牢固树立“一盘棋”思想,充分发扬协作精神,牵头单位主动抓总协调、责任单位积极支持配合,做好无缝对接、协同作战,形成推动巡视整改的工作合力。

在此次省委巡视“回头看”反馈问题整改工作中,区司法局党组共认领共性问题17个,个性问题3个。截止目前,已完成1个个性问题、13个共性问题的整改工作。下一步,司法局将把巡视反馈问题作为一面镜子,继续强化问题整改,紧盯重点难点问题,切实抓好任务落实。同时,对于已经完成整改的内容继续巩固整改成果,举一反三,坚持整改反馈问题与建立长效机制相结合,坚持治当前和管长远相结合,以“制度建设年”为契机,狠抓各项制度落实,不断巩固和扩大整改成效。