您当前位置:首页 >  政法要闻  > 市县两级政法委干部赴循化县红光村

市县两级政法委干部赴循化县红光村

2020-06-05    来源:循化县委政法委 文/马海祥    责任编辑:马婵媛


6月4日,市委政法委副书记马玉良,县委政法委副书记马全德带领市县两级政法委机关党员干部一行25人赴循化县红光村开展庆“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动,共同重温革命历史,缅怀革命先烈丰功伟绩,接受红色精神的洗礼。  

 

 

全体党员干部依次参观了循化县红军小学、红光清真寺及循化县西路红军纪念馆。红光上村党支部书记,全国人大代表马乙四夫作了详细讲解,一件件斑驳的文物、一幅幅生动的照片真实再现了西路红军那一段悲壮的历史。西路红军战士在这片宁静的乡村河岸,开荒造田、建房修路,他们忠于国家、忠于革命、坚定革命理想信念,英勇奋斗、视死如归的大无畏气概和与撒拉族乡亲们血浓于水的情谊感动了在场的每一个人,使广大党员干部深刻领会到作为一名共产党员的崇高理想追求和不畏艰险、顽强拼搏的革命精神。

期间,全体党员干部在西路红军文化广场重温了入党誓词。此次主题党日活动,全体党员精神受到了洗礼、灵魂得到了净化,思想认识进一步得到了升华。大家纷纷表示,今天的幸福生活是千千万万革命烈士的汗水和鲜血换来的,作为政法干部不忘革命历史,不忘革命先烈,牢记革命先烈们作出的牺牲和贡献,要把革命英烈不畏艰难、勇于献身的革命精神,融入到日常生活、学习和工作中,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要职责,为决胜全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

 

活动结束后,县委常委、政法委书记韩大全主持召开见义勇为慰问座谈会,市委政法委一行与清水乡党委、教育局党委、高级中学主要负责人,清水乡下庄村、乙么亥村党支部书记座谈交流,集中慰问了见义勇为已故来人韩热者布亲属韩麦扎姑,见义勇为新时代好青年韩兴杰、马小龙、韩毅、马凡青、韩杰、马天旗、韩海明,见义勇为先进个人韩牙古白等8人,慰问已故老人韩热者布家属5000元,其余8个人各慰问1000元。马玉良副书记指出,见义勇为是中华民族的传统美德,是社会文明进步的生动体现,是人民群众称道点赞的善事好事。韩热者布老人不顾个人安危,义无反顾,用实际行动彰显了在紧急时刻临危不惧、见义勇为的崇高美德,七名中学生临危不惧、抱团救人彰显了新时代中学生的睿智、美德,他们用实际行动积极倡导和传播者社会正能量,要大力宣传好、传承好、弘扬好这种精神。韩大全书记强调,以韩热者布老人为模范的见义勇为先进个人传承了撒拉族群众勇救解放军战士的英雄精神,生动诠释了践行社会主义核心价值观的深刻内涵,他们榜样的力量,在人民群众中具有巨大的号召力和引导力。今后,要宣传好见义勇为“最美”事迹、弘扬好见义勇为“最美”精神让每一个人自觉做践行社会主义核心价值观的模范。