您当前位置:首页 >  政法要闻  > 平安区人民法院召开新招录人员岗前谈话会

平安区人民法院召开新招录人员岗前谈话会

2020-06-11    来源:平安区人民法院/郝升琴    责任编辑:周慧洁



6月10日,平安区人民法院组织召开了新招录人员岗前谈话会,党组书记、院长白守超、督察室主任李有福、政治部副主任辛玲以及六名新招录人员参加。

谈话会上,六名同志介绍了个人基本情况,分享了近期工作感受以及今后的职业规划。辛玲同志从人员构成、组织结构、取得荣誉等几个方面,对法院近五年的基本情况进行了简要概述。李有福同志和他们进行了集体廉政谈话,告诫他们要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活记录等六大纪律;要勤于学习,积累经验、尽快进入工作角色;要增强责任意识,培养爱岗敬业精神。

白守超院长和他们进行了谈话交流,并对他们提了以下几点建议:一是要善学习。树立终身学习的理念,要加强理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要加强业务工作学习,转变角色,尽快实现从大学生到法院人的转换,通过学习,增长才气;二是要有理想。树立共产主义远大理想,把个人理想和法院总体发展结合起来,使个人价值得到进一步的升华,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章,增长志气;三是要勤实践。在实践中增加实干、施展才华,为法院工作贡献智慧和力量。四是要砥砺品格。要严于律己,从小事做起,从细节做起,身体力行,锤炼和涵养高尚品格,立德修身,明辨是非,追求有高度、有境界、有格局的人生,增长正气。谈话会最后,由督查室主任李有福为大家领学了《中国共产党纪律处分条例》《人民法院工作人员处分条例》。