您当前位置:首页 >  政法要闻  > 平安区人民法院:点菜下单,党建盛宴“秀”出来

平安区人民法院:点菜下单,党建盛宴“秀”出来

2020-06-11    来源:平安区人民法院/郝升琴    责任编辑:周慧洁





 

6月11日,平安区人民法院党总支组织党员干警前往“党支部组织生活共享阵地”——区党建服务中心,开展了一次别开生面的主题党日。

党建服务中心位于平安区政务服务中心五楼,通过“点菜下单”“对单上菜”的方式,为全区各党组织开展组织生活创造全新的“打开方式”。平安区人民法院通过前期“预定”“点菜”终于在611日上午品尝了丰盛的党建盛宴。

在党建服务中心,全体党员在讲解员的带领下,追忆峥嵘岁月,回顾光辉历史,使全体党员在思想上和心灵上接受了红色教育深刻的洗礼。随后,全体党员观看了红色影片剪辑和警示教育片,红色影片让全体党员不忘初心、牢记使命,警示教育片让全体党员知敬畏、存戒惧、守底线。

在党支部书记讲党课环节,党组书记白守超为全体党员上了一堂题为《坚持党的绝对领导 确保法院工作坚持正确的政治方向》的党课,从“要坚持党对司法工作的绝对领导”“要坚定中国特色社会主义审判制度优势”“要抵制司法领域西方错误思潮影响”三个方面深入阐述了人民法院坚持党的绝对领导的正确性和重要意义。

结合省法院关于“两个坚持”专题教育的工作安排,平安区人民法院还开展了集中研讨,全体党员围绕“两个坚持”专题教育活动中“十个方面问题”撰写了深刻的辨析材料,党总支书记白锦强作了题为《中国特色社会主义司法制度巨大优越性的具体体现》的研讨发言。随后,支部书记代表、女同志代表、庭长代表分别在研讨会上做了“十个方面问题”研讨发言。

在党总支书记的带领下,全体党员在党旗下重温了入党誓词,庄严的党旗下,同志们用坚定的声音表达着对党忠诚、永不叛党的决心。活动以《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》三首红歌结尾,党员同志们慷慨激昂、热情洋溢,用铿锵有力的歌声为此次主题党日活动画上了圆满的句号。

此次党日活动形式新颖、内容丰富,是一次非常有意义的党建生活体验,“有声有色”的党建盛宴为党员们留下了深刻的印象,他们通过发朋友圈、党建圈的方式开心“秀”出了这次不一样的主题党日,纷纷希望以后可以多多组织这样活动。