您当前位置:首页 >  政法要闻  > 平安区司法局组织开展庆七一“回顾党史 强化理想信念增进民族团结进步”主题党日活动

平安区司法局组织开展庆七一“回顾党史 强化理想信念增进民族团结进步”主题党日活动

2020-06-29    来源:平安区司法局    责任编辑:刁鹏达





热烈庆祝党的生日,进一步加强党员干部爱国主义和理想信念教育,继承和发扬党的优良传统,6月28日区司法局党支部组织联姻支部四方顶村、芦草沟村党员来到尖扎县昂拉千户府爱国主义教育基地开展庆七一“回顾党史 强化理想信念 增进民族团结进步”主题党日活动。

在昂拉千户府展馆内,讲解员对所陈列物品的历史背景进行了逐一讲解,并带领大家一起观看了历史资料片“习仲勋”,使全体党员对民族理论、民族政策、民族团结,传承红色文化、传承革命精神有了新的认识。也使全体党员更加深入了解了习仲勋同志为项谦东知的回归和促进民族团结所做出的巨大努力与贡献。

参观结束后,区司法局党支部副书记带领全体党员面对党旗重温了《入党誓词》,铿锵恢宏的誓词,体现了党员同志们对老一辈无产阶级革命家油然而生的敬佩之情。

随后对三个党支部评选出的6名优秀党员进行了表彰,并激励受表彰的党员同志要立足本职工作,不忘初心与使命;表彰后,局党支部为每名党员献上政治生日贺卡,庆祝“政治生日”,要求每一个党员始终牢记自己的“第一身份”,在工作和生活中时刻严格要求自己,切实发挥党员先锋模范带头作用;同时大家敞开心扉,交流了入党初心,抒发了党员的身份担当,局党支部副书记以“发挥司法力量 助力脱贫攻坚”为主题为大家讲授党课,联姻村两位支部书记围绕“村两委由村党组织书记一肩挑的重要性和积极作用”进行了宣讲。

活动最后,全体党员以一首红色歌曲《没有共产党就没有新中国》结束了本次主题党日活动。

此次主题党日活动通过回顾历史,使全体党员进一步强化了理想信念、坚定了革命信仰,大家纷纷表示要把红色教育的收获转化为扎扎实实做好各项工作的强大动力以实际行动坚守共产党人的精神追求,为推动实现中华民族伟大复兴而奋斗。