您当前位置:首页 >  政法要闻  > 乐都区护路办利用“平安建设宣传日”开展爱路护路宣传活动

乐都区护路办利用“平安建设宣传日”开展爱路护路宣传活动

2020-07-03    来源:乐都区护路办    责任编辑:权开婷




为切实做好爱路护路宣传教育工作,进一步增强广大群众遵纪守法和自身安全意识,增强铁路沿线广大群众知路爱路护路意识,确保人民群众生命财产和铁路运输安全。7月2日上午,乐都区委政法委组织开展以“推进市域社会治理现代化,建设更高水平的平安乐都”为主题的平安建设宣传活动在中心广场举行,区护路办抓住这一有利时机,大力宣传爱路护路知识

活动现场,通过悬挂宣传横幅、设立咨询服务台、向群众发放宣传资料、现场咨询等形式大力宣传爱路护路知识,努力形成兰青铁路无盲点、全覆盖的爱路护路宣传教育工作格局,向广大群众讲解《铁路法》《铁路安全保护条例》《治安管理处罚法》等法律法规。

据统计,此次宣传教育活动共发放宣传资料5000余份,发放爱路护路宣传手册2000余册,展出宣传展板10块,受教育群众千余人,集中宣传日活动取得了较好成效。