您当前位置:首页 >  政法要闻  > 全区依法行政业务能力提升培训班

全区依法行政业务能力提升培训班

2020-07-10    来源:平安区司法局    责任编辑:秦占菁




 

7月8日,在区委501会议室举行全区依法行政业务能力提升培训班开班仪式。开班仪式由区司法局局长刘祖禄主持,区政府副区长冯得文出席会议并讲话。各乡镇、区委各部门、区政府各单位负责法治的领导及业务骨干共200人参加开班仪式。  

此次培训共设置青海省法治政府建设新形势、新任务、新要求;行政规范性文件的制定及监督管理;土地征收补偿安置的规范化流程等六项课程,计划利用一天半时间完成。

冯得文副区长讲话时强调,本次依法行政业务能力提升培训班的主要任务是:深刻领会、全面落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要》,进一步增强干部推进法治政府建设的责任感和使命感,全面提高干部依法行政的能力和水平,奋力开创我区法治政府建设的新局面。并提出了三点要求:一、要明确认识。参加这次培训的全体人员要把这次培训作为提升依法行政水平,提高工作质量的迫切要求。全体培训人员要统一思想、提高认识,从高起点和深层次上来深刻认识举办这次培训班的重要意义,本着对党负责、对工作负责、对自己负责的态度对待这次培训。对学习的内容要入耳、入脑、入心,确保培训取得实效。通过学习,不断提高自身素质,提高自身依法行政的能力和水平,做业务精通、执法严明、工作称职、人民满意的行政执法人员。二、要学以致用。希望能此次集中培训的方式,提升各单位、各部门依法行政的能力。紧密结合各自的工作实际来理解消化课程内容,力求用学到的知识解决当前遇到的问题,使之真正成为驾驭本职工作、解决实际问题的有效工具,做到学有所思、学有所悟、学有所得。在学习培训中,要注重互相交流、互相研究执法中遇到的问题,共同提高行政执法水平,为今后执法工作的顺利开展奠定扎实的基础。三、要遵守纪律。要有高度的组织纪律观念,服从安排、听从指挥;要严格遵守各项规章制度和培训班的组织纪律,做到上课不迟到、不早退、不随便走动、不做与学习无关的事情。