您当前位置:首页 >  政法要闻  > 平安区司法局召开“忠诚为民、崇法尚德、干净担当”执法司法规范化提升年主题教育活...

平安区司法局召开“忠诚为民、崇法尚德、干净担当”执法司法规范化提升年主题教育活动动员部署会议

2020-07-31    来源:平安区司法局    责任编辑:郝晶




为全面贯彻落实习近平总书记关于加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设的重要指示精神和委政法委关于开展“忠诚为民、崇法尚德、干净担当”执法司法规范化提升年主题教育活动的安排部署,7月31午,司法局召开“忠诚为民、崇法尚德、干净担当”执法司法规范化提升年主题教育活动动员会。

会议传达学习了海东市司法局《关于在全市司法行政系统开展“忠诚为民、崇法尚德、干净担当”执法司法规范化提升年主题教育活动的实施方案》、平安区委政法委《关于在全政法系统开展“忠诚为民、崇法尚德、干净担当”执法司法规范化提升年主题教育活动的实施方案》和委常委、政法委书记王德民同志重要讲话精神。

会议对司法行政系统主题教育活动作了安排部署,从指导思想、总体目标、主要任务与方法步骤等四个方面做出具体要求,要求司法行政系统全体干部职工要从忠诚为民、崇法尚德、干净担当三个方面着力解决本部门及干部职工存在的政治意识不强、理想信念不坚定、思想认识不深、为民意识淡薄等问题;各室、中心、司法所负责人就如何开展好“忠诚为民、崇法尚德、干净担当”执法司法规范化提升年主题教育活动进行了表态发言。

会议强调,司法局全体干部职工要立足忠诚为民、崇法尚德、干净担当”这个主线,把思想统一到上级司法行政机关、区委政法委的部署要求上来,以更高的标准、更严的措施、更实的作风深入开展好执法司法规范化提升年主题教育活动,确保主题教育活动取得实实在在的效果

    为推进主题教育活动有序开展,局党组书记刘祖禄同志提出三点要求:一是着力在思想政治受洗礼上下功夫。把主题教育活动当做“大熔炉”,全体干部职工进行一次政治淬炼着力在为民服务解难题上下功夫。通过完善公共法律服务体系建设、优化一村(社区)一法律顾问“供给模式”“枫桥经验”平安化等具体措施,努力为群众提供更加优质高效便捷的法律服务三是着力在清正廉洁作表率上下功夫。牢固树立廉洁自律意识和红线底线思维,清清白白从政、干干净净做事、老老实实做人,始终保持为民务实清廉的政治本色。