您当前位置:首页 >  政法要闻  > 循化县召开扫黑除恶“六清”行动“行业清源”问题排查整改部署会

循化县召开扫黑除恶“六清”行动“行业清源”问题排查整改部署会

2020-08-14    来源:循化县人民政府办公室    责任编辑:马婵媛


8月12日,循化县召开扫黑除恶“六清”行动“行业清源”问题排查整改部署会议,会议通报了“行业清源”行动中各行业领域当前还未完成整改的26项突出问题,全面部署了问题排查整改工作,逐一明确责任单位、责任人。县委副书记、县长韩兴斌出席会议并讲话。

 

会议指出, 2020年是扫黑除恶专项斗争深挖根治决战决胜之年、长效常治开局起步之年、行业整治动真除患之年、斗争成果全面检阅之年。自市级督察“六清行动”问题反馈以来,各乡镇,各部门做了一些工作,但是个别部门重视程度不够,行动迟缓,严重影响了反馈问题整改成效。

会议要求,一要提高政治站位,增强整改意识。各乡镇、各部门要提高政治站位,切实增强“四个意识”坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化责任担当,树立必胜信心,以最坚决的态度、最有力的措施、最扎实的作风,扎实开展问题排查整改工作,确保“行业清源”行动各项任务按期完成。二是主动认领,积极整改。各乡镇、各部门对反馈的问题要积极认领、照单全收、立行立改,召开专题会议,对问题全面进行梳理、研究和责任分解,逐条逐项制定整改措施,并明确责任人、整改期限,确保问题改到位、“六清”行动清彻底。三是强化措施,加快进度。各乡镇、各部门要明确工作思路,转换工作方式,倒排工期、加班加点推进问题整改,并形成反馈问题专门办结案卷,将办结成效和结果及时反馈上报,确保“行业源”行动取得实效。