您当前位置:首页 >  政法要闻  > 平安区召开“七五”普法总结验收安排部署会议

平安区召开“七五”普法总结验收安排部署会议

2020-09-04    来源:平安区司法局    责任编辑:秦占菁




9月3日,平安区召开“七五”普法总结验收部署会议,会议由区委宣传部副部长、区守法普法协调小组副组长张青明主持,区委常委、宣传部部长杨延春,区司法局局长、区守法普法协调小组副组长刘祖禄出席会议。各乡镇、区委各部门、区政府各单位分管负责领导及普法专干共120余人参加会议。    

会上,刘祖禄局长就我区“七五”普法工作开展情况作了总结,工作成效显著、亮点突出。针对普法依法治理责任落实不到位、经费投入和保障机制不完善、资料归档不规范、对法制宣传教育工作不重视等问题提出了整改建议,并对“七五”普法验收工作进行了安排部署。

杨延春部长在讲话中强调,思想上再统一。全区各级各部门要充分认识此次考核验收的重要意义,进一步统一思想认识,提高政治站位,紧扣时间节点,迅速攻坚克难、对标补短,顺利通过各级考核验收。措施上再细化。吃透评估体系、认真查漏补缺、强化问题整改,端正态度、细化措施,把各项工作做得更细、更好、更扎实。责任上再压实。各级各部门要切实履行职责,发挥联动作用,形成上下齐心、劲往一处使的责任担当合力,扎实有序推进整体工作有效开展。