您当前位置:首页 >  政法要闻  > 海东中院开展“迎国庆”主题党日活动

海东中院开展“迎国庆”主题党日活动

2020-10-13    来源:海东市中级人民法院    责任编辑:苏迪




为庆祝中华人民共和国成立71周年,进一步增强党员干警爱党、爱国热情,大力弘扬祖国的光辉历程和丰功伟绩,教育引导全体党员干警强化政治意识,增强践行“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。近日,海东中院开展了“喜迎国庆·助力审判”主题党日活动。

学习党史国史,坚定理想信念。海东中院机关各党支部组织学习了中国近代史、中国共产党党史和中华人民共和国国史及《习近平治国理政》第三卷、《习近平关于机关党建重要论述(修订本)》等内容。通过学习,全体党员干警学思悟践,从中汲取精神养分,了解了我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,进一步做到了知史爱党、知史爱国,坚定了做好本职工作的信心。

参观抗疫展览,弘扬抗疫精神。院机关党委组织党员干警、发展对象、入党积极分子赴海东文化馆,参观了海东市“万众‘艺’心 、以‘艺’抗疫”优秀文艺作品展,共同回顾青海儿女众志成城、齐心协力战役历程,感受伟大的抗疫精神。展览通过书法、摄影、剪纸、面人、乐谱、绘画等形式展现了抗疫故事,使参观党员干警了解了战“疫”背后的感人故事,感受了抗“疫”英雄不忘初心、勇担使命的伟大精神。

此次党日活动,全体党员干警纷纷表示收获很大,在今后的工作中,要发扬党的优良传统,传承弘扬革命精神,恪尽职守,努力工作,谱写新时代法院审判执行工作新篇章。(王英花)