您当前位置:首页 >  综治要闻  > 海东市市场监管局举行扫黑除恶治乱专项斗争应知应会知识考试

海东市市场监管局举行扫黑除恶治乱专项斗争应知应会知识考试

2019-04-26    来源:海东市场监管局    责任编辑:海东市场监管局


扎实稳步推动扫黑除恶治乱专项斗争深入开展,进一步提高干部职工对扫黑除恶治乱重要意义的深刻认识。日,海东市市场监管局组织机关干部职工参加扫黑除恶治乱专项斗争应知应会知识考试。

此次考试试卷包含填空题、单选题和多选题三种题型,考试内容主要以扫黑除恶治乱专项斗争的目标、意义、打击重点等相关会议精神和法律法规为主,侧重考查干部职工对扫黑除恶治乱相关知识内容的理解和掌握情况,达到以考促学、学以致用的目的,进一步提升干部职工投身扫黑除恶治乱专项斗争的政治站位,激发干部职工对扫黑除恶治乱专项斗争有关知识的学习热情,促使干部职工在学深悟透上下功夫,切实提高打击黑恶势力犯罪的能力。

通过此次考试,进一步营造了扫黑除恶治乱专项斗争的浓厚氛围,检验了干部职工对扫黑除恶治乱专项斗争会议及相关法律法规的掌握程度,帮助干部职工查找了自身在扫黑除恶应知应会知识内容上的短板和不足,充实了干部职工扫黑除恶专项斗争知识储备,激发了干部职工学习扫黑除恶政策知识和法律知识的积极性,为推进扫黑除恶治乱专项斗争工作奠定了坚实的理论基础。